Ingredientes
- Salsa: 5 cucharadas de Jugo
- 4 lomos de salmón (600 g)
- 250 g de tagliatelle
- 200 g de cebolletas
- 200 g de hojas de espinacas baby
- 1 cucharada de semillas sésamo
- aceite
- sal
- pimienta
- 5 cucharadas de jerez seco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
- Limpiar bien el salmón de espinas, conservar la piel.
- Calentar el jugo con jerez seco y azúcar hasta que este se disuelva. Verter sobre el salmón y dejar marinar 5 min.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar salmón con piel hacia abajo 5 min, darle la vuelta y cocer otros 3 min. Agregar la marinada anterior y reducir unos min hasta que la salsa empiece a espesar.
- Hervir la pasta, escurrir y mezclar con cebolletas picadas y hojas de espinacas. Rociar con un poco de aceite y pimienta molida. Espolvorear todo con semillas de sésamo ya tostadas.